Projet Cacao

L’objectif de ce projet est de commercialiser un produit à base de cacao biologique et équitable, avec des points de vente dans les restaurants universitaires de nos 2 universités, tout en explorant d’autres voies de commercialisation comme des produits cosmétiques.

Ce projet novateur ne se limite pas aux enceintes universitaires, mais vise également à étendre son impact économique dans la région. Les partenariats visés incluent des collaborations avec des chocolatiers, des restaurateurs, des coopératives solidaires, et bien plus encore.

L’aspect social du projet est tout aussi important. Le Projet Cacao s’engage à travailler directement avec de petits producteurs locaux au Costa Rica, adoptant ainsi une approche axée sur l’autonomisation, la réduction des inégalités et l’économie solidaire. L’innovation sociale est au cœur de cette démarche, cherchant à créer des dynamiques de coopération en termes de recherche et de formation entre les deux universités.

En favorisant la collaboration entre étudiants, en encourageant des projets de recherche communs, des mobilités internationales et en explorant des thèmes pour les mémoires de licences et de masters, le projet cacao aspire à créer une véritable synergie entre Université Côte d'Azur et l’UCR.
Une révolution gourmande et sociale est en marche, où le chocolat devient le vecteur d’une transformation positive tant sur le plan social qu’environnemental.


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